Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Семья в мире — мир в семье!

10.07.2017, 14:00      Новости Камызяка

В Камызякском районе стало доброй традицией праздновать День семьи, любви и верности. В преддверии праздника в районном Доме культуры прошло торжественное мероприятие «Тепло родного очага»: чествовали крепкие, сложившиеся семейные пары, отмечающие юбилеи совместной жизни, а также воспитывающие не только своих, но и приемных детей. В этот раз таких «образцовых» семей разного возраста собралось восемнадцать. В зале царила доброжелательная обстановка, букеты ромашек на накрытых скатертями столах — цветов, являющихся символом семейного праздника — создавали теплую атмосферу праздника.

Поздравить юбиляров пришли местные руководители и обычные жители. «У нас в районе очень много хороших и крепких семей, которые составляют основу нашего общества, — отметил в своем поздравлении Михаил Черкасов, заместитель главы района по экономической политике. — Семья — это то, с чего начинается человек, а любовь и верность, которые присутствуют в семьях, закладывают основу нашей жизни и жизни всего государства». Михаил Михайлович поблагодарил гостей праздника за тот пример, который они подают тем, кто только решился создать семью, и от себя лично пожелал супругам здоровья, благополучия и долгих лет совместной жизни.

Присоединились к поздравлениям Владимир Земсков, председатель районного Совета депутатов, Капитолина Царина, глава Кировского, член комитета глав-сельских женщин России, Наталья Смирнова, заместитель начальника Камызякского центра социальной поддержки, Александра Емельянова, начальник районной службы ЗАГС, матушка Галина.

Девушки в народных костюмах из группы «Одигитрия» преподнесли супружеским парам и гостям хлеб-соль, символ достатка и уважения. Прекрасно подготовленный концерт, в котором участвовали как взрослые, так и детские хореографические и музыкальные коллективы, добрые, проникновенные слова ведущей Анастасии Лутфуллоевой нашли отклик в сердцах слушателей.

Плавно праздник перешел в церемонию чествования семейных пар. Любовь, согласие и взаимопонимание на протяжении долгих 50 лет царят у супругов Турчаниновых , вырастивших двух замечательных дочерей. Константин Григорьевич и Людмила Викторовна гордятся своими детьми и внуками, поддерживают их во всех начинаниях, своим примером показывают, насколько крепкими могут быть брачные узы.

Сапфировую свадьбу отметят в этом году супруги Трофимовы из Волго-Каспийского – Геннадий Лазаревич и Татьяна Васильевна. В основе этой семьи лежит великое трудолюбие, на котором воспитаны сын и дочь супругов, а те, в свою очередь, на примере родителей также воспитывают сегодня и своих детей.

Семейный стаж четы Воропаевых из Травино – 41 год. Владимир Иванович и Татьяна Николаевна сумели передать своим детям – сыну, дочери и пятерым внукам – принципы, которые когда-то заложили в основу своей семьи: честность, порядочность, уважение к людям, ответственность к делу, семье, долгу перед Родиной.

В семье Кулкаевых Жанбека Шамуковича и Хасиет Мизановны из Жан-Аула главным правилом совместной жизни в течение 35 лет является народная мудрость: «Скромность и труд украшают человека».

Уваринская семья Сидельниковых вместе уже 34 года. Владимир Геннадьевич и Елена Валентиновна вырастили троих детей, помогают воспитывать двоих внуков. Среди односельчан известны крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, тем, что добились благополучия совместным трудом.

Супруги Петины из Самосделки в браке 31 год. У Юрия Викторовича и Ирины Юрьевны двое сыновей и три внука. Супруги принимают активное участие в жизни села, а в их доме царит взаимоуважение, доверительное общение, сочувствие, сопереживание и поддержка.

Живет в поселке Кировский семья педагогов Ермаковых Владимира Васильевича и Натальи Равильевны. Достойных детей воспитали супруги. Младший сын  Александр – чемпион России по гандболу в 2016 году, старший Алексей служит в УФСИН России. Гармония и взаимопонимание царят в семье, супруги живут в мире и ладу уже 34 года, но все так же трепетно относятся друг к другу.

Воплощением взаимного уважения, любви и согласия является семья Пономаревых из Семибугров. Супруги женаты уже 35 лет, воспитали троих детей. Николай Иванович и Татьяна Николаевна – открытые и неравнодушные к чужим житейским проблемам, готовые всегда откликнуться и помочь.

Семья Тюлегеновых Рашита Паруховича и Зульфии Магзомовны из Каратала в браке 28 лет. Воспитали двух трудолюбивых детей в атмосфере добра и уважения к старшим. Взаимопонимание и взаимовыручка везде и во всем – вот устои этой семьи.

У супругов Куловых из поселка Сизова грива – Амантая Тариховича и Розы Махашевны стаж семейной жизни 26 лет. Воспитали двух дочерей, дали детям высшее образование. Подрастают двое внуков. Все члены семьи заботятся друг о друге.

Уже 23 года живет душа в душу семья Куликовых из Камызяка. Супруги воспитывают троих замечательных детей. Виктория – преподаватель районной школы искусств, живет творчеством и увлекла им детей.

21 год в браке супруги Трофимовы Михаил Федорович и Татьяна Ивановна из села Никольское. Они воспитывают двух приемных детей – стезя не из легких. Доброжелательность, отзывчивость, внимание и любовь помогли в детях воспитать те же черты.

Супруги Сагиевы из села Лебяжье в браке 25 лет. Это большая многодетная семья, из девяти детей у Асхата Куфтлеуовича и Манзии Жанахметовны – семь приемных. Старший сын учится на судоводителя, дочь успешно окончила 9 классов, мечтает стать медсестрой. Остальные дети еще учатся в школе. Любят помогать по хозяйству папе и маме, а  родители делают все, чтобы они  выросли хорошими людьми.

Уже 18 лет лелеют свой семейный очаг супруги Мещанские из Полдневого. Владимир Александрович и Анна Викторовна воспитывают троих детей. Творческая семья известна в селе активной жизненной позицией и умением всегда прийти на помощь нуждающимся.

Самая «молодая» из приглашенных семейных пар – раздорская семья Поротиковых — родилась в 2002 году. Стиль отношения к детям, а их в семье трое – участие в свободных занятиях детей, уважение их интересов, развитие общественной активности, творческих способностей. Виктор Васильевич и Людмила Николаевна учат детей соотносить духовные и материальные ценности в семье, соизмерять потребности с возможностями.

Ежегодно лучшим семьям России вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». В этом году были награждены три семьи: Дмитрия Ивановича и Оксаны Васильевны Ракиных из Камызяка (27 лет), Кубчасара Кубишевича и Маулиды Батырхановны Досказиевых из Жан-Аула (31 год), Юрия Яковлевича и Ольги Алексеевны Сидоровых из Раздора (43 года). Остальным пятнадцати парам на память о празднике вручены благодарственные письма и цветы.

Прекрасные песни и танцевальные номера посвящали празднику участники младшей группы воскресной школы камызякского храма Смоленской иконы Божьей матери, Дана Бузова из Иванчуга, ансамбль «Радужный мир», квартет «Экспромт», дуэт Анастасии Тирещенко и Сергея Ратьева, Арина Ильясова с танцем куклы. «Балладу о прокуренном вагоне» прочитали Карина Есенова и Даниил Дегтярев. Завершился праздник «Гимном семьи», который  исполнила Мария Киченко.

Источник: kamyzak.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство